閒人。

七年之癢<3/全職杜柔

※之前說唐柔贏杜明就來寫結婚文!!!!!但今天就先寫求婚段子因為後面還有集體婚禮的賭咒。

※雖然標題是這樣但絕對是個逗比甜XDDDDDD感謝小夥伴 @一槍穿羊 提供腦洞233

※隨便捏造了戰隊成績不要太在意ry


第十賽季結束後,杜明和唐柔在一起了。

兩人不太高調,卻也不會特別低調,很快地消息就讓整個職業圈都知道了,再來是記者,然後是所有人。唐柔本來不太好的名聲在她實現一挑三後得到一個緩和,堅強的實力和出彩的外型,重新拉回人氣沒花上太久時間,這對郎才女貌收到的祝福也就多於閒言閒語了。當然,杜明自己沒少被唐柔粉和圈裡的單身漢狠狠地燒。

如今,第十七賽季已經進入尾聲,興欣在第十賽季奪冠後沉寂了一會,又在第十五賽季中脫穎而出,一連摘下兩個冠軍,而在今天,拿下了第三個。

三連冠。整個榮耀圈都瘋狂了。

即便累積至目前為止拿過最多冠軍的是輪迴戰隊,連續的價值在此時卻被無限的放大——上回締造出此般盛景的是嘉世,也只有嘉世,而今天以後,多了個興欣。

興欣王朝。

這對任何人的意義都是重大的,對於唐柔,她把和將她帶入這個圈子的人,葉修,的約定給實現了,與興欣拿下四個冠軍。

八年,她辦到了。

她在職業生涯的最後一輪賽程,辦到了。


唐柔要退役了,杜明比她早一點,但還是在輪迴工作,跟隊員們的感情也很好。

七年了,杜明想,是時候了。

是時候定下來了。


「孫翔,能拜託你件事嗎。」

這場賽事杜明自然是在現場的,但不是跟著戰隊,現在還偷偷摸摸的把剛經歷高密度比賽的選手叫到一個陰暗的樓梯間裡,還穿得特正式。孫翔這回也不曉得他是在演哪齣了。

「穿得挺不錯啊今天。什麼事?」

「那個⋯⋯今天我想、想⋯⋯跟唐柔求、求婚⋯⋯」杜明紅著一張臉,講話還嗑嗑巴巴地,「你可以借、借我練習一下嗎?拜託你了!我下半輩子的幸福全靠你了!」

「這樣啊!那有什麼問題,你就試試吧。」

「啊、嗯,那我開始了⋯⋯」

說是要練習,但其實杜明也沒打算耍什麼花俏,直接就是單膝跪了下來,掏出了黑色天鵝絨的戒指盒,打開。

「你願意嫁給我嗎。」

杜明如果要跟周澤楷(和他自己)比起來,其實真的算不上帥,但總有股特別清秀的氣質,這襯得他的眼神特別的真誠——虔誠。孫翔沒見過這種場面,一時有點呆了,杜明也不太清楚自己表現的怎麼樣,一直不敢有下一步動作。

「呵。」

兩人的僵持被一聲冷笑打斷。

「原來七年之癢是真的啊。」

是唐柔。是板著一張臉的唐柔。是版著一張臉看起來非常非常非常可怕的唐柔。

唐柔瀟灑的扭頭就走。

「不——不是你想像中的那樣——」杜明連忙要追去,但人已經沒影了。

「呃、杜明,」孫翔搔了搔頭,「頒獎差不多要開始了,你不看嗎?」

「⋯⋯回頭見。」

「加油啊。」

杜明的背影非常消沉。


「第十七賽季季後賽冠軍,興欣戰隊!!!!!!」

隊長喬一帆靦腆的接過獎盃,整個會場瞬間被吶喊聲淹沒。


「在今天,有一位選手要與我們道別,興欣戰隊的唐柔。」

正如每一個離別的場景,主持人簡單的敘述了她的遊戲生涯。

「唐柔,想對這些支持你的朋友說些什麼嗎?」

唐柔接過麥克風。

「首先,葉修,我做到了。」

一旁聽著的陳果忍不住哭了。

葉修笑了。

「嗯,妳做到了。」

接下來唐柔感謝了一些人、和幾個朋友交換了擁抱,女孩退役的畫面總是比較溫馨的,比如楚雲秀,比如蘇沐橙,幾乎都是在這樣的氛圍裡結束的。

「最後,」

誰會是壓軸,所有人其實都心知肚明了,當事人當然也是明白不過。

「謝謝大家一直以來的支持,我也差不多該退役回老家結婚了⋯⋯放棄那個死窮鬼孫翔,杜明,嫁給我吧。」

杜明傻了,全場瘋了。

然後大家都笑了。


唐柔的手機響了,簡訊提示音。

「好。」


END

标签: 全職高手杜柔
评论(8)
热度(33)
  1. 多多閒人。 转载了此文字
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER