閒人。

孫家的日常 01-05/全職翔皓

※很抱歉之前的標題讓很多姑娘不舒服了,除了撤換標題、取消tag之外,簡單說明一下初始設定:劉皓不喜歡葉修,所以把自己家裡的狗兒取名為葉修,只是這樣而已,絕對沒有汙衊的意思。

※感謝小夥伴 @一槍穿羊 的大恩大德,特割腿肉以回報。

※此為全職翔皓本《ㄅㄚˋ我回來了》<<甚萌!!!!! 的三次創作。

※CP描寫甚少,但因為是翔皓老夫老妻攜手養女的背景所以打個tag。

※劉皓使用精神勝利法,將自己家的寵物狗取名為葉修,不能接受者請迴避。


01

孫小美是孫家的掌上明珠,葉修是孫家養的寵物狗。

「我最喜歡葉修了!」孫小美扯著媽媽的圍裙說,笑容甜的像朵花,葉修的一雙無辜大眼睛滴溜溜地轉。

劉皓整個人都不好了。

劉皓決定來實施回家庭教育。

「小美,『喜歡』可以分給很多人(孫小美:還有狗!),但『最喜歡』只能有一個⋯⋯妳真的要把這個名額分給、咳、葉修?」

孫小美皺起眉,陷入了十分艱難的掙扎,劉皓蹲下身,一臉慈愛,時不時的用眼角餘光偷瞄葉修,那張狗臉看起來非常嘲諷。

孫小美猛然抬起頭,不太淑女地用鼻子重重噴了口氣,看來已經做好決定。

「嗯!還是『最喜歡』葉修!」

劉皓一口老血差點沒吐出來,瓦斯爐上的煎鍋滋滋作響,像是劉皓的腦血管。

「但是『最愛』媽媽!」

劉皓把那一口老血嚥了回去,露出了大大的笑,笑容甜的像朵花。


「今天的蛋餅怎麼有點焦?」孫翔問,嘴裡還一面嚼著。

「吃東西不要講話,沒個爸爸的樣子。」劉皓說。


02

把二孫(孫翔和孫小美)送出門後,本來端著的賢妻良母樣都給丟掉了。

「哈哈哈哈哈哈哈!葉修你聽到沒有!小美最喜歡你但是最愛我!你輸了!哈哈哈哈哈哈哈!」

「汪。」


03

「媽媽,我想要一個哥哥!」

孫小美蹦蹦跳跳地走進廚房,劉皓手裡的瓷盤差點沒摔進水槽裡。

「小美,剛才水聲太大我沒聽清,你說了什麼?」

「我想要一個哥哥!」

「咳咳咳咳咳!怎麼會突然想要哥哥呢?」

「莎莎都有哥哥!小美也想要哥哥!媽媽快點生一個哥哥!」

莎莎是小美在大象幼稚園的同學,他的哥哥洋洋已經上小學了,還是班裡的路隊長,每天都拿著紅色的路隊旗來接莎莎放學,非常神氣,大家都很羨慕莎莎有個這麼帥氣的哥哥。

「這個⋯⋯要比小美早出生的才能叫哥哥,我沒有辦法⋯⋯」

孫小美開始吸鼻子,眼眶也紅了,

「不然你叫葉修哥哥怎麼樣?葉修以狗的年紀來算已經三十歲了,比小美還大,可以當哥哥、」

「嗚哇——媽媽不給我生哥哥!媽媽大笨蛋——」


劉皓的手機響了,孫翔打來的。

「小美都跟我說了。你為什麼不給她生哥哥!她哭得有多傷心你知不知道,你怎麼捨得!」

劉皓的心好累啊。


04

孫小美跟劉皓冷戰已經一個禮拜了,不僅早餐都會故意剩下一口,回家也只跟葉修打招呼,還變得和孫翔特別親。

這天的孫小美放學回家,和前幾天一樣,對著葉修說「我回來了」,便要直接走進她的小房間。

劉皓把人叫住了。

「孫小美,媽媽有話要跟妳說。」

孫小美本來不想搭理,但發現媽媽好像跟平常不太一樣,心裡有點怕怕的,又不好意思承認,只好裝著一副氣鼓鼓的樣子,坐上客廳的沙發,跟劉皓面對面。

「小美。」

孫小美噘著嘴,沒有答應。

「⋯⋯我找到妳失散多年的哥哥了。」

「真的嗎!」

原本皺成一團的臉瞬間就燦爛了起來,孫小美跳下沙發,興奮地繞著茶几跑圈。

「我有哥哥了!我有哥哥了!我有哥哥了!媽媽我的哥哥在哪裡?」

劉皓的嘴角不自然的抽了一下,又咳了幾聲,朝客房的方向扯開嗓子大喊:「盧瀚文!來看你失散多年的妹妹啦!」


05

孫小美跟劉皓和好了,孫小美很喜歡她的哥哥,劉皓的地位差點沒被威脅,一家四口變成五口,非常和樂,一切都很完美。只是稍微吵了這麼一點。

真的只有一點點。劉皓這樣催眠自己。

為了哄孫小美,劉皓從藍雨戰隊借了隻盧瀚文,喻文州答應的挺爽快,甚至沒收什麼酬勞,只要求打理好食宿,然後要借他一台電腦練練手——夏休期還是不能太怠慢——盧瀚文本人更是配合,一塊玩的時候很瘋,不玩的時候會指導她做功課,還記得要她早點睡覺,是個很好的哥哥,非要挑剔的話,就是他的話實在有點多,好像那個誰來著。

反正,孫小美開心就好。


劉皓要給小美念床邊故事,才剛把圖畫書打開,孫小美就問了:「媽媽,為什麼哥哥不姓孫?」

劉皓在心裡暗叫不好。糟糕,小美比她想得還要聰明啊,跟她爸一點也不像。


TBC

评论(31)
热度(20)
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER