閒人。

杜小明與海棠書生(全職高手/杜柔)

※短短短的腦洞,混更,逗比。

※這真的是杜柔。

杜明今天穿的特別正式。

輪迴戰隊雖然打著個男神招牌,成員們的穿衣風格倒是挺隨便——沒到葉修他老人家能把贊助商送的T-SHIRT穿上街的瀟灑,卻也沒到會特別花心思打理,包括周澤楷,於是杜明穿著身西裝就顯得惹眼了,江波濤和他的小夥伴一個戰術走位,馬上就把人給包圍起來。

「這是要上哪去呢?」江副隊笑咪咪的,一邊示意其他人縮小包圍網,方明華、吳啟和呂柏遠比較機靈,連忙又往前踏了幾步,孫翔就遲鈍的多,還傻傻地待在原地,登時和團隊有點游離團隊了。

「去趟市中心。」

「怎麼,親戚有人要結婚?」已婚的方明華第一個就想到這個上頭。

「沒,就面基。」

「!!!!!!」

這話一說出口,全戰隊的人都驚呆了,就連一向淡定的周隊也嚇了一大跳,頭上的呆毛「刷」地豎直了。

「唉唷我們的小杜要面基啊~春天來啦~」

「漢子?妹子?嘖嘖,杜明你吃的真開⋯⋯」

場面瞬間變得非常混亂,祝福的給建議的羨慕的嫉妒的恨的牙癢癢的,各種聲音從四周傳來,有人乾脆拿出手機上qq發微博,八卦以極高效率傳遍了整個選手圈,絲毫不管當事人在那裡扯著嗓子大喊。

「我這是去會同好啊!!!都被你們講成什麼樣了!!!」

「同好⋯⋯吧裡認識的?」吳啟不再殘冷靜默,總算是開口說了句人話。這裡的吧指的自然不是pub,是百度的吧。

唐柔女神吧。

「那你穿成這樣幹嘛?」

「我們約在好餐廳吃飯!」

雖然怎麼聽怎麼可疑,不過想著杜明也不會花腦筋來晃點他們,要呼嚨應該也不會掰出這麼爛的理由(即便他不心髒看著那個誰搞戰術耳濡目染下也至少該有點智商),可疑的大概就是他對象了。

不會被拐去賣吧?這年頭變態多的是啊!杜明便在眾人的擔憂與忐忑中出門赴約了。


身為輪迴戰隊的非小透明,卻敢和明顯有在關注榮耀圈的人面基,這絕對不是他傻沒想到這塊,而是這回我們的杜明小夥伴要見的對象,其實是某活躍職業選手的親屬——姑且就先不提他是怎麼探聽出來的——這樣的角色,對他的身分就不會太吃驚了吧?會特別約在高消費場所,大概也不是什麼普通人物⋯⋯杜明打著這樣的算盤,走進兩人相約的餐廳,隨即被迎面而來的莊重感給勒住了,他反射性地整了整領帶。

「有定位嗎?」

「有,唐,兩人。」

「唐先生嗎?讓我為您帶位。」

會用唐這個姓沒什麼特別的意思,就是朝女神看齊了——至少杜明是這麼以為的。

對方已經到了。

「海棠書生?」杜明不太確定地喊了對方ID。

杜明對對方有過無限的臆想,當然不會奢望對方是個軟妹子,不過看到眼前端坐的中年男子⋯⋯這倒是有點超出他的想像了。

「嗨。」

「我是杜小明,本名杜明、嗯、輪迴戰隊的那個。您是?」

「嗯?您不是知道嗎?」

「咦?」

「你不是一開始就跟我打招呼了嗎?『嗨唐書森』,我還以為你已經猜到我是誰了呢。」

「咦咦?」

「我是唐書森,唐柔的爸爸。」

「咦咦咦?!!!!!!!!」

「你的事柔柔都告訴我了,」唐書森優雅地笑了笑,「有沒有興趣嫁到我們唐家啊?」


END


呵呵。我好喜歡杜明。

评论(6)
热度(36)
  1. 多多閒人。 转载了此文字
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER