閒人。

次元不同怎麼談戀愛/全職傘修

※書展+CWT後累成狗,混更一發_(:3」<)_
※本來想寫逗比向的。

榮耀診所人生相談室 病歷01

姓名:蘇沐秋
性別:男
年齡:永遠的十八歲
主要訴求:戀愛煩惱

「次元不同怎麼談戀愛!」
今天來了一位少年,看上去很秀氣,沒想到第一句話就令人如此震撼。不過吃驚就是一會兒的事,近年動漫產業發達,越來越多人抱持著與他相同的疑惑:次元不同為什麼不能談戀愛?雖然不至於到司空見慣,但也不至於陌生到手足無措。
這時候,就是要先聽聽他對「對象」的戀慕之情。
「他是個怎麼樣的人呢?」
「他啊,簡單地說,就是個混蛋。」

「我們是在十出頭歲的時候認識的,他只比我小一歲。」
十出頭歲⋯⋯學生設定?
「逃學、翹家,還是為了打網游翹家。」
哇,是個不良少女呢。
「我本來很不把他當回事,我和沐橙——沐橙是我妹妹——是在孤兒院長大的,很不能理解有家的人幹嘛要在外面打轉,後來才知道,不是每個家都像我們想像中一般溫暖。」
悲慘家世,這倒也蠻常見,而且很容易抓住觀眾眼球。
「原本以為一個大家少爺會很嬌嫩,沒想到他對生活品質超——不要求,而且意外地賢慧,我和沐橙都很喜歡他做的料理。」
反差性地不怕吃苦又煮了手好菜,挺有萌點的,這小伙子眼光不錯⋯⋯等等,少爺?男的?
「雖然說話嘲諷的要死,又特別沒下限,還是個虛胖戰五渣,但其實他很會照顧人。」
「他榮耀打得很好,你知道榮耀嗎?很好玩喔。」
「我榮耀也打得很好,但和他就是差了這麼點。」
「如果能和他一塊兒玩,我們肯定能拿下每一屆的最佳拍檔,還能順便抓個冠軍獎盃回來——現在和他搭的是沐橙。這樣也挺好的、挺好的。」
「他榮耀打得很好,不過有時候也是會犯傻,你知道嗎?他竟然丟了戰鬥法師一葉之秋,把快十年沒碰的散人號拿出來用!他以為他還是當年十幾歲的毛孩嗎?還能在當幾年職業選手?這有多冒險啊!他是白癡嗎!這麼做竟只是因為⋯⋯因為⋯⋯我?」
「啊、也可能是我自作多情啦,他那個性,搞不好只是想給大家氣到吐血而已。」
「我曾經想過要把沐橙嫁給他,這樣我們就會是永遠的一家人了,但後來又打消了這念頭,你知道為什麼嗎?我捨不得。」
「本來以為是捨不得沐橙,然後才發現,自己也捨不得葉修。他們在我心裡是佔著一樣的份量。」
「但到了最近我才明白,其實我捨不得的不是他倆,是自己。我捨不得把自己跟他們倆隔開,我捨不得⋯⋯破壞我們的關係,僅僅當他是個妹婿。我喜歡他。」
「我愛他。」
「有時候,他會跟我說說話,我卻總沒辦法回應他⋯⋯其實努力一點應該還是有辦法的,就像我們現在一樣。」
「我想和從前一樣跟他很平常聊聊天、互相嘲諷調戲一回,想告訴他我喜歡他,但⋯⋯」
「次元不同怎麼談戀愛。」
「我現在又想把沐橙嫁給他了,這樣至少,我只會是他早死的大舅子,而不是亡友——聽上去不這麼難過了對不?」
「然後,我們會是一家人。多好的事啊,不用把他當情人伺候就能是一家人。」
「雖然看起來很不靠譜,但他可會照顧人了,把沐橙交給他我絕對放心⋯⋯也能放心他了。」
「這樣,我也能快點去爲自己下輩子的幸福努力啦。」

「呵。」

回過神來,那個少年已經不見了。大概,也不會再見到他了。
我收起情緒,等待下個誰帶著自己的故事,敲響相談室的大門。


END

标签: 全職高手傘修
评论(2)
热度(13)
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER