閒人。

人生重來鍵/全職

※前天夢到的段子,寫著玩o(`ω´ )o

操。這是葉修清醒過來後說的第一句話。
打量下自己的衣著,整套淺灰色的西裝,看著就是精心打理過的,沒有一絲褶皺,鼻梁上壓著陌生的重量,原來是掛了副眼鏡。
電腦屏幕是暗的,隱約能映出他的臉——現在像極了葉秋——主機摸著很涼,看來他睡著的時間沒有想像中的短,對,他只是在網吧睡著了,然後做了個奇怪的夢,葉修這麼告訴自己。但這顯然沒法解釋這身裝束,難道是老魏和點心大大的惡作劇?他真睡的沈到被扒光再造都沒知覺?只能是被灌酒了吧。才這樣想著,頭就痛了起來,像極了宿醉,索性就這麼認為。
總之開榮耀玩兒唄,管他身上穿的是西裝還是文化衫,全裸都無所謂,只要老闆不嫌他妨害風化就行,說著就要去拿自己的帳號卡——
沒有。
葉修突然打了個機靈,不會是被搶了?迅速環顧圈四周,是興欣網吧沒錯,擺設一點也沒差。
但他並沒有鬆了口氣的感覺,因為這裡一個人也沒有,甚至沒開燈,光線全都是從外面透進來的,很亮。
星期六早上十一點鐘,天氣晴。
沒道理沒客人啊?沒客人也就算了,連網管都沒有?這還要不要做生意?難道老闆娘叫他看店結果自己睡著⋯⋯這個推測太靠譜了,葉修被這個推測嚇得不輕,連忙站起身,正準備要去翻門口的營業牌,口袋裡的手機響了。
是的,手機。
我什麼時候把這玩意放在身上了?葉修納悶。靠!還是馮主席打來的!
「喂?」
「葉修你死去哪裏了!電視台說聯絡不到你是怎麼回事!還不快點過來!」
「哈?去哪?」
「全明星週末!你是真不知道還是在鬧我?」
「沒事沒事!我只是確定一下、在哪?」
「嘉世體育館!你該不會連嘉世拿了第四冠都忘了吧?」
「怎麼會我當然記⋯⋯你說什麼?!」
「要不是蘇沐秋堅持我才懶得管你⋯⋯速度!你只剩一個小時!」
電話掛了。
信息量有點大。蘇沐秋?嘉世第四冠?這什麼意思?興欣被幹掉了?今天到底是幾月幾號?
總之先去打車吧。

到體育館前,葉修徹底的傻了——牆面掛著巨幅的海報,林敬言、孫哲平、魏琛、他和⋯⋯李藝博的。
「全明星賽、全明星級的播報員!讓我們一起走過下一個十年!」
葉修,榮耀的教科書,在一覺醒來後發現自己改行了。

然後就是葉修死命回到戰隊圈的故事。
而且這個世界的喻隊手速300<<


END

标签: 全職高手
评论(7)
热度(10)
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER