閒人。

至死不渝/全職傘修 00-04

※傘修味兒不太濃,估計還會有點橙→葉

※零碎式寫法,奇數主角是葉修,雙數是沐橙

※這回不棄療了,走點文藝路線,到底要虐到底還是讓葉神簽訂個契約讓傘哥回來傻白甜睡醒再決定


00

「喂喂喂,沐秋啊,難得只有咱倆吃頓飯你怎麼磨嘰到現在還沒來?別怪我先點啦,哥等得是望穿秋水實在已經餓得不行──」

「您好,請問是蘇沐秋的家屬嗎?他在H市的OO路口發生車禍,送醫不治,請您攜帶身分證明文件速至XX醫院……」

 

01

回過神來,葉修的手上就拿著張單子,上頭密密麻麻的記了喪葬流程,第幾天什麼時候要幹什做什,以及,幹什做什要花的錢,全是剛才接待的阿姨們給他整的。

在葉修有些木然的交代完蘇沐秋的背景和他們的關係,婆婆媽媽的眼眶就紅了,吸著鼻子說要在小區發起募款,邊動用著些員工特權掐幾回價格,一群人畫畫寫寫,好不容易騰出份清單,就直塞到葉修手裡。

「小弟弟就想辦法湊出這個數就行,剩下的就交給我們吧!」

她們說著,硬是扯出個安慰的笑,還沾著眼淚的,特別難看。

 

02

蘇沐橙捧著才讓哥哥幫她帶來的數學作業簿,小跑步進了辦公室,準備補交。

「希望不會被老師罵。」

她的右眼皮跳個不停。

 

03

哪掙呢?這些錢。

就十八、十七、十五歲的孩子,就靠著遊戲養活自己,雖然足夠溫飽,但也不過是勉強趕上的收支平衡,葉修翻開了存摺,沒忘先吹掉上頭蒙的灰──這是專門要留來應付緊急情況的,原本以為最大不過碰上蘇沐橙臨時得多買本參考書(誰讓初中老師總讓人捉摸不定),誰也沒想到會用在這種情境上。

離他的目標,硬生生差了個零。


TBC

评论
热度(8)
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER