閒人。

被最想prpr的學院偶像第六名給告白了00-02(全職高手/翔皓)

*大學paro,無奈的劉同學視角

*孫翔LL粉設定(LL大法好)

*了解LL人物風味更佳

*和 @一槍穿羊 一起腦洞,小段子


00

我有一個朋友,他用生命愛著Lovelive。

Lovelive是描述九個高中女孩,為了要拯救因為招生不足面臨廢校危機的音乃木坂高中,成立校園偶像社,以進入school idol的殿堂LoveLive為目標,努力的磨練自我、砥礪彼此的故事。我的朋友大受感動,把酒菸都戒了,車也不玩了,每天就在勤勞的點螢幕——Lovelive在手機上是音樂節奏遊戲的形式,還把宿舍的牆壁貼滿角色海報。

這也就罷了,更瘋狂的是,他還真的成立了校園偶像社。

「校園偶像必須是9個人!」我的朋友說著這樣的話,死命的搖著我的肩膀,「一起去音樂系收服新成員吧Umi劉!」

喔?先說好,如果要穿奇怪的衣服,我可是會認真的拒絕喔Honoka孫。


01

(準)校園偶像社的成員不是作曲擔當,而是一個痴漢⋯⋯我是說癡情的漢子。

「我說孫翔,要會音樂又要是富二代,你不覺得唐柔很適合嗎?我覺得他就是最好的人選了,他等會是M樓的課,你等下就去邀他吧?搞不好就成了?不然他下午還有Y樓的課,那時也行啊?」

這是跟孫翔同班的杜明,資科系(我一點都不想知道杜明是怎麼知道唐柔的課表的),在去年的校慶運動會上完全成為唐柔的腦殘粉。唐柔是音樂系的系花,是個富家千金,性格剛強,和設計系的系花蘇沐橙是好閨蜜。

「我說翔哥、」

「幹什麼這樣叫,怪噁心的。」

「唉呀別這樣,翔哥,我說也讓我加入吧?之後分小隊的時候,可不可以把我跟唐柔分一塊?要我綁雙馬尾做奇怪的動作穿萌系的衣服都行啊!」

考慮了下這整個學校不是大惡魔就是冤大頭,在填補小惡魔的空缺上,我們決定暫時把故事順序放下,選擇了後者。

「歡迎加入,Nico杜。」


02

「謝謝你的邀請,但我沒興趣。」

Maki唐不愧對傲嬌的設定,非常難邀入隊。杜明挺沮喪,但孫翔倒挺興奮。

「這個展開非常的好!沒有OOC!Nico杜放心,他會又傲轉嬌的!」

伴著杜明嚶嚶嚶孫翔唷唷唷的背景音,我做好紙箱,準備募集團名。什麼?你說怎麼還沒去申請創社?現在才三個人,五人以上才能申請創社呢。但去找學生會的期程沒被拖延,因為終究是要從那裡收服兩個成員的。我們的目標是杜明和孫翔的學長,學生會長周澤楷,和數學系的副會長王杰西。周澤楷被譽為是O大第一臉,一個微笑就能秒殺一片少女,為校園偶像不可或缺的人才;王杰西說話帶著北京腔,雖然不會塔羅牌,但對占星十分有一套,有對一大一小的眼睛,據說能看穿陰陽。

「照著設定我們會被轟出來⋯⋯從來沒有看過會長罵人,你不覺得很期待嗎?」

「我說杜明⋯⋯你該不會是M吧?那你該跟劉皓同寢的,他老是罵我⋯⋯」

「孫翔閉嘴!」

我打斷他們沒營養的對話,打開學生會的大門。

评论
热度(3)
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER