閒人。

夏天你好,暑假再見! /特殊傳說

夏天你好,暑假再見!

/特殊傳說

 

我,褚冥漾,天下第一衰人,正窩在溫馨可愛(應該)不會莫名其妙就冒出賣口香糖的小女孩,也不會有看到你就亮出武器叫你去死的小男孩,原世界少數(希望)還沒有被火星人入侵的清幽小角。藍天白雲,椰林樹影,水清沙白,坐落於太平洋的世外桃源──不是馬爾地夫,(大概)是台灣東南部一個不知名的、靠海的小村子。



暑假,莘莘學子從開學第一天就在期盼的夢幻時光,在住宿生的眼裡更是璀璨,無一不是迫不及待的投向父母的懷抱,享受被伺候捧在掌心裡的感覺。
以上,僅適用於原世界。
「漾~今年暑假就讓本大爺借宿吧,在大哥有難時伸出援手,這可是身為小弟無上的光榮啊!」
我不是你的小弟你也不是我大哥…我即便要認大哥也絕對不會找你!
「嗯……借宿可能不太方便……」滿腔的吐嘈看到了那隻晃來晃去的雞爪又全都吞了回去,不知道該說是愛好和平還是奴性、嗯,當然是前者。
「謝啦~從今天開始你就是小弟裡的大哥了,我們朝夕陽的方向前進吧!」
我到底什麼時候答應你了!我才不稀罕什麼小弟的大哥這個鳥稱號!
「來來來不要害羞,哥兒倆一起吃飯一起洗澡一起睡覺一起出生入死……」
誰跟你出生入死!要死你自己去死!下次我一定要跟學長拿一人限定的傳送陣!
「褚冥漾你打包行李哪來那麼多廢話!」
房間的門華麗麗的被學長踹開了,原本就不友善的目光再看到我和五色雞的拉拉扯扯定格版又變得更加火爆,大概是剛起床的低血壓。
唉,這句話我大概說了不止一百次──不想聽就不要聽嗎!反正代導期都已經過了N個月、經過那麼多的大風大浪學長大人您都死而復生了,原本不是也把這項能力收回了嗎!到底什麼時候又恢復到以前那種零隱私的狀態了啊!
「要回家就趕快給我滾回家不要在這裡碎碎念,西瑞你留下來。」
總算有人主持公道啦!學長大人萬歲!火星人之王萬歲!愛你一百年!
是說公視的這部片子還不錯看,有笑有淚有智慧,不禁讓人對台灣的電視劇充滿了期待。
「三秒鐘之內不離開我的視線我就讓你再也回不去。」
於是我熟練的用起(學長給我的)傳送陣,回到甜蜜的家。

兒子啊,我們全家去度假了,你就自生自滅吧。

這是什麼意思啊!家庭旅遊把我排除在外嗎?嗚…雖然不意外但是還是有種淡淡的哀傷…不,這種小事情是嚇不了我的,還是先來填飽自己的肚子吧,剛剛被鬧的連早餐都來不及吃。
「太過分了啊!!!!」
那一天,整條街上的人都聽到了一名少年看到空空如也的冰箱後的吶喊。



在悲憤交加之下,我又把自己丟入了傳送陣,結果就變成了現在這個樣子。
只見四周毫無任何水泥建築的影子、不、連草廬還是石板屋,甚至連山洞都沒瞧見,更別提人啦阿貓阿狗什麼的,只見眼前一片蔚藍,一開始還以為是跑到了旅館所屬的海灘之類的地方,但仔細想想,全台灣應該不會有在暑假的第一天沒有任何客人還不會倒閉的度假村。
拿出手機一看,沒有訊號。
有沒有搞錯啊!這可是學校發的手機!那所見鬼的學校!竟然還可以讓這種東西沒有訊號,難道這裡是人間最後的樂土、碩果僅存未經他們毒手的桃花源?真是…太令人欣慰了!原來這種地方真的存在!我情不自禁的在地上打起了滾,用全身去體會被曬的滾燙的沙粒,這就是自由!沒有人會二十四小時監控你的心音沒有人會來打爆你的頭把你種在宿舍門口沒有人會來嫌棄你的法術你的符咒你的幻武技術,我、自、由、了!
「褚,你家搬到這啦。」
才雀躍了一分鐘不到,地獄的喪鐘便響起。
「信不信我開房間讓你嘗嘗時空分斷刀?」
這是嚇不倒我的,即使從學長的口中聽到什麼臉書小遊戲裡面的招式名稱我也不會驚訝的…才怪!感覺超詭異的啦!這是Out Of Character!你怎麼會知道這種東西!
「因為我是黑袍。」
該怎麼說呢,就是會期待學長給其他答案的我是個笨蛋。
「你是。」

「學長,你怎麼會知道我在這裡?」
「……此為禁止事項。」
這個學長壞掉了!!!我要退貨!!!
「我就是要研究一下你平常都在看什麼才會腦殘成這個樣子。」
呃、這麼說來,我的電腦是被看光光了嗎?
「隱藏資料夾都看過了。」
果然是學長,連隱藏資料夾都能找出來…等一下,隱藏資料夾!?
「褚,敢在日記裡罵我,很大膽嗎。」
哈哈、學長,有話好說、有話好說……
「這裡是個修練好地方呢……」
老大你哪裡都說是修煉的好地方啊!一般人根本不會把海灘和修練聯想再一起啊!
「……慘叫也不會被誰聽到。」
不──

 

END


标签: 特殊傳說
评论
热度(6)
< >
長年基餓,有著自耕豪情但手速悲劇。
子博人嫌,專放些比較具爭議性的文,密碼請私信。
< >
© 閒人。 | Powered by LOFTER